3883 - 3884 ÑANGAPIRÍ
Ñangapiri: su nombre científico es eugenia uniflora, también conocido como pitanga (en Brasil), guinda (en Perú), capuli o cereza de cayena. Es un arbolito y se encuentra de forma silvestre en las selvas de galería. Su fruta se come fresca o se puede prepara conservas, mermeladas, jugos. Es rica en vitamina A, calcio e hierro. También se cultiva como planta ornamental en jardines y parques. Selva de galería: el nombre de galería procede del hecho de que su vegetación cubre al río formando una especie de túnel, como en la gale- ría de una mina. Κερασιά τοῦ Σουρινάμ: τό ἐπιστημονικό της ὄνομα εἶναι εὐγενία οὐνιφλώρα, ἐπίσης γνωστή σάν πιτάνγκα (εἰς τήν Βραζιλία), γκίνδα (εἰς τό Περού), καποὐλι ἤ κερασιά τοῦ καγιέν.